Closed Shop – ist das möglich?

Estimated reading: 1 minute 53 views

Was ist ein Closed Shop? Sie haben die Möglichkeit Ihren Shop sowohl von der Indexierung bei Google auszuschließen, als auch Ihn mit einem Login zu schützen.

Das kann insbesondere dann sinnvoll sein, wenn es sich um einen Mitarbeitershop mit Produkten für Ihre Mitarbeiter handelt. Diese sind dann nur von Mitarbeiten erwerbbar, die sich mit Ihrem Login identifizieren.

Indexierung bei Google ausschalten:

Um die Indexierung bei Google auszuschalten wählen Sie „Einstellungen im Hauptmenü. „Allgemeine Einstellungen“ im Untermenü und Scollen nach unten, zum Ende der Seite. Aktivieren Sie den Button „Google Indexierung“.

Ebenfalls unter „Allgemeine Einstellungen“ können Sie Ihren Shop mit dem Login-Schutz ausstatten.